平成23年度の様子 / 菜園インストラクター養成講座の様子

平成23年9月14日菜園インストラクター養成講座 後期実習1回

*トマトとキュウリの片つけ
*秋冬野菜作付け場所の草取りと耕運
*縄ずりをして、畝になる部分に施肥(8-6-6の化成)
*畝作り
*白菜をマルチに定植 
*透明マルチ (9-2-3)
90cm幅・2穴・30cmの株間のマルチ
キャベツとブロッコリーは高畝に2列ずつ定植

P1030033_1.jpg

 P1030038.jpg

マルチャーを使ったダイコンの播種。菜園インストラクター認定証が岡田社長より渡されました。

P1030028.jpg

P1030031.jpg

トマト・キュウリの後始末         白菜・ブロッコリーの定植

Comments are closed.